医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校获批国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目

时间:2020-01-06浏览:16设置

    近日,国家留学基金管理委员会公布了2020年创新型人才国际合作培养项目立项名单,我校推荐申报的“辅助生殖医学创新型人才国际合作培养计划”获批立项。根据项目资助安排,每年可成建制遴选派出8人次,赴美国加州大学河滨分校、英国胡弗汉顿大学、澳大利亚塔斯马尼亚大学攻读博士学位、联合培养或访问研修,选派专业为妇产科学(辅助生殖方向)。

    该项目依托省国家卫生健康委重点实验室及中美、中英、中澳多中心合作平台,充分发挥妇产科学、生殖医学、生命科学相关学科、公共卫生与流行病学等多学科交叉合作的团队优势, 进一步深入开展妇产科学尤其是辅助生殖医学领域相关的基础研究以及育龄人群正常生殖与辅助生殖队列的相关研究合作,从临床病因学研究、机制探讨到转化医学研究等多层次相结合的角度进行系统研究。培养具有多学科交叉融合能力、科技创新能力和全球化视野的高层次医学专业人才。

    据悉,创新型人才国际合作培养项目由国家留学基金委组织,旨在更好服务国家战略和教育领域综合改革,培养创新型、紧缺型、复合型的国际化拔尖人才。该项目执行期为3年,3年后经评估合格可滚动支持。(国际合作交流处 国际教育学院)

返回原图
/