医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

校领导巡视指导期末课程考试工作

时间:2020-01-07浏览:20设置

    1月6日上午,副校长吕雄文带领新聘任的校第九届教学督导组专家,以及教务处、高教所等相关部门工作人员深入考场,对学校期末考试周工作进行巡视指导。

    期末考试是学校教学质量和学生学业质量的一次重要检验,我校历来高度重视学风建设,领导带队进行期末巡考已成为每学期开展的一项常态工作。巡考人员深入教室和计算机机房,在各考场认真查看了考场秩序、考场设施环境、监考教师履职及学生遵守考纪等情况。从巡视情况看,学校期末考试工作管理规范,各考场准备充分;主副监考教师准时到岗,认真履职;学生自觉遵守考试纪律,诚信应考,考试工作秩序井然。

    学校将以考试巡视检查为契机,以考风促进学风、教风建设,全面认真落实考试安全工作,进一步强化学生考试诚信教育,加强期末考试组织管理,把责任落实落细,营造考风端正、考纪严明的氛围。

    据悉,校督导组将依据1月3日上午召开的督导组工作会议安排,全程参与本周巡考工作。督导组专家将深入考试第一线,对考场纪律、考场环境以及考题结构和难易度等环节进行认真巡查,并及时反馈大量有效信息,为完善学生学业考核制度、提高人才培养质量提供积极有效的保障。(教务处 高教所)


返回原图
/